掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉在会同调研基层党建工作时强调 扛起政治责任建强基层组织 把抓好党建作为最大的政绩

怀化新闻网讯  10月11日,市委副书记邹文辉深入会同调研基层党建工作。他强调,要把抓好党建工作作为最大的政绩,始终扛起抓基层党建“第一责任人”的政治责任,建强建优基层党组织。

邹文辉一行先后来到会同县若水镇长田村、若水村,广坪镇羊角坪村了解基层党建工作开展情况。每到一处,邹文辉都仔细察看党务公开栏、党群综合服务平台、扶贫车间等,并与党员群众交谈,详细询问党组织建设、联系服务群众、脱贫攻坚等情况。

邹文辉强调,要把抓好党建作为最大的政绩,始终扛起抓基层党建“第一责任人”的政治责任。要建优建强村级组织,切实提升组织力,突出和增强政治功能,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好支部“五化”建设工作,树立党的一切工作到支部的导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实服务群众,打通为民服务“最后一公里”。要坚持问题导向,补齐短板,持续整顿提升软弱涣散基层党组织,实行动态管理,不断加强党员队伍管理,规范党内组织生活。切实建强基层党组织带头人队伍,加强对村支“两委”成员党性教育。要结合村党支部书记履职能力排查、村(居)“两委”成员违纪违法涉黑涉恶问题专项排查整顿工作。要大力发展村集体经济,加强分析研判,点对点帮扶,因地制宜发展集体经济。要持续深化抓党建促脱贫攻坚工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,抓好产业建设,提升“两基”水平,实现问题清零,以脱贫攻坚成效来检验党建工作成果。切实转变干部作风,深化“宣战庸懒散,提振精气神”作风大整治。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0