掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章丨沅陵:项目建设“马力”足

怀化新闻网讯  国庆长假期间,沅陵县沅水二桥施工现场仍然机器轰鸣,作业人员在全神贯注地操作风镐,在桥墩钢套箱内破除桩头;桥墩上钢花四溅,钢筋焊接工作火热进行。宽阔的江面上,一条贯通南北的彩虹呼之欲出。

“目前沅水二桥基础全部完成,工程建设正按计划进行。”沅水二桥施工方负责人纪耀先介绍。该项目总投资2.2 亿元,是沅陵“两桥一路”的重要组成部分,大桥建成后将把城南、城西、太常与城北连成一体,真正实现构建沅陵“两水三地四板块”的城市发展新格局。

今年来,沅陵县牢固树立以项目建设为中心的发展观念,全力推进“产业项目建设年”,大力实施《沅陵县产业及产业园区三年提升行动》,围绕交通、城建、工业、农业、商贸物流、社会发展等确定了75 个重点项目加紧建设,对项目建设遇到的资金、用地、征拆等难题,实行“一月一调度、一月一督查、一月一通报”,集中攻坚克难,确保项目建设进度。

硬举措推动全县项目建设开足“马力”。在凉水井镇沅陵大道旁湘西茶叶交易批发市场内,园林绿化与铺装正紧锣密鼓地进行。该项目是沅陵县乃至大湘西片区规模最大、内容最全的首座集展示、体验、交易、休闲等于一体的多功能现代化茶叶综合交易市场,建筑面积20018.88 平方米,总投资1.2 亿元,已经完成了主体功能、外装饰工程、室内消防安装,目前进行的是室外附属功能和园林绿化铺装工程,预计三个月内全部完成并投入使用,将对推动碣滩茶产业链的发展和全县茶旅融合具有重要意义。

截至8月底,沅陵县重点项目建设快速推进。总投资1.12 亿元的朱红溪大桥项目,完成栈桥搭设54m,水中桩2 根,完成投资2330 万元;台湾奇力新股份有限公司完成投资4.6 亿元,完成了4#厂房建设,以及科研楼、办公楼、宿舍及配套设施建设,初步完成安装及设备调试,形成了与向华、旺诠等多足鼎立的电子信息企业集群;易地扶贫搬迁工程项目完成投资2.9 亿元,14 个集中安置点全面完工。据统计,1 至8 月,全县共完成全社会固定资产投资71.35 亿元,同比增长17.4%。(李青松 瞿云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0