掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全力救治患儿,守护新生希望

未标题-2

(患儿家属为怀化市第一人民医院儿童重症医学科送来锦旗表示感谢)

怀化新闻网讯(通讯员:邬佳玉)9月29日,张姓患儿的父亲特意从新晃赶来,将一面锦旗送到怀化市第一人民医院儿童重症医学科,向医务人员表达衷心感谢。

1个月前,市一医院儿童重症医学科接到了新晃县人民医院的求援电话,要求派医护人员出诊并紧急转运一名危重患儿。接到电话后,儿童重症医学科龙杨医师于凌晨2点赶到新晃县人民医院,随后将患儿安全转运到市一医院。患儿入院后,儿童重症医学科副主任彭立新带领护士长徐莎、主管医生曹攀及科室医护人员,立即对患儿进行抢救和治疗。

患儿转入医院前已经咳嗽1月余,发热、嗜睡13天,咯血9天,呼吸困难,生命垂危。入院后,儿童重症医学科的医护人员密切配合,奋力抢救,终于将患儿从死亡线的边缘拉回,为后续的救治及护理提供了最佳保障。

由于患儿年龄较小、病情较重,生命体征随时可能发生变化,因此需要儿童重症医学科的护士24小时全天守护。护士们每隔半小时进行生命体征监测,医嘱出来后,护士都会在十五分钟内为患儿提供准确的治疗;常规每隔两小时的翻身、拍背、吸痰,根据病情需要随时缩短间隔时间;治疗仪器一旦报警,护士会条件反射地迅速进行排查和处理。在此过程中,护士们不断巡视患儿输液肢体的情况,观察患儿用药后的全身反应,细心地为患儿做好晨晚间护理,准确记录着患儿每分每秒的病情变化。

在科室医护人员的全力救治和精心护理下,患儿最终化险为夷,于9月22日康复出院。

市一医院儿童重症医学科医务人员坚守着“创优无止境,服务无穷期”的信念,用爱心、责任心守护每一位患儿,用精湛的医术为患儿的生命健康保驾护航。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0