掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

好心帮忙推车反被车轧 辰溪司法干警调处赔偿纠纷

怀化新闻网讯(通讯员 舒小云 宋冬生 廖婉杏)10月10日,辰溪县司法局后塘司法所干警来到米某家中回访,米某表示已收到全部赔偿费,非常感激司法所干警的调解。

事情还得从头说起,9月,当事人舒某驾驶自家三轮车,在离家不远的上坡路上突然熄火,情况非常危急,遂立即求助不远处的米某过来帮忙推车,不成想三轮车竟然没前进反倒后退起来,这可带倒了米某整个人,而且三轮车后轮死死压住了米某的腰部,车子滑动过程中,米某的身体也被带动与地面摩擦,导致皮肤挫伤严重,流血不止。虽然当时立即入院治疗,伤情得到恢复,不料后来米某的身体却出现问题,检查后,米某得知需要5万元治疗费,遂找到舒某要求他赔偿,双方僵持不下,于是向后塘司法所申请调解。

后塘司法所干警调查事情的原委后,组织双方当事人、家属进行调解,通过面对面的谈话、交流、劝解,以及相关法律法规的引导和解释,提出了处理意见,双方均表示同意,一起损害赔偿纠纷得到圆满化解。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0