掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县检察院开展公益诉讼法律知识培训

怀化新闻网讯(通讯员 张清彦 向晓玲)10月11日,笔者从沅陵县检察院了解到,为进一步支持辖区检察公益诉讼工作,整合监督资源,形成监督合力,规范行政执法行为,该院开展公益诉讼知识讲座。

据了解,讲座从检察机关开展公益诉讼的背景、公益诉讼目前的状况、民事公益诉讼、行政公益诉讼等方面对公益诉讼相关问题进行了详细解读。重申了习近平总书记对此项工作的重视,并细致阐述了检察机关提起公益诉讼制度的积极作用。并结合典型案件和工作成效,以列数据、举案例的方式,生动形象地讲解了检察机关是如何办理公益诉讼案件的。在案件办理过程中,无论是立案还是诉前程序阶段,都要非常重视同各被监督行政机关加强沟通协调,认真听取对方意见,努力达成共识,形成合力,共同肩负起维护公益的重任。同时讲座中针对大家提出的进行了答疑解惑。参加培训的公诉干警纷纷表示培训内容丰富、详细,贴近实际,获益匪浅,回去要进一步加深学习。该院要求要充分认识公益诉讼培训的重要意义,深入学习领会。检察机关和行政机关要做好公益诉讼的贯彻落实,加强协作配合。行政机关要以公益诉讼的开展为契机,以“绿色”、“富民”为主线,不断强化机制,完善措施,加强制度建设,推进依法行政。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0