掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

麻阳残运健儿周霞勇破亚洲纪录夺冠军

怀化新闻网讯(记者 滕典典 通讯员 滕珊珊)10月10日,从印度尼西亚雅加达第三届亚洲残疾人运动会上传来喜讯,麻阳籍残疾运动员周霞在女子田径T35级100米决赛中以14.77秒的成绩勇夺金牌,并打破该项目亚残运会记录, 为国家争得了荣誉。

据悉,第三届亚洲残疾人运动会于本月6日晚在印度尼西亚首都雅加达开幕。周霞今年刚满19岁,是本届亚洲残疾人运动会中国体育代表团唯一的怀化籍选手。

本届赛事设有视力残疾、肢体残疾、智力残疾三个残疾类别,共有射箭、田径、羽毛球等18个大项,金牌总数共568枚。运动会将持续到13日,共有来自43个国家和地区的约3000名运动员参赛,其中,中国有232名运动员取得本届亚残运会参赛资格,这是中国代表团境外参加亚残运会运动员人数最多的一次。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0