掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同二完小开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”暨少先队建队日主题活动

队员宣誓

队员宣誓

怀化新闻网讯(通讯员 张美如  杨莉  李双成)10月11日,为了纪念中国少年先锋队建队69周年,会同县林城镇二完小组织开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”暨一年级新队员入队仪式的少先队建队日主题活动。120名一年级同学光荣加入了中国少年先队组织。

活动中,学校邓进跃书记和杨远成副校长分别发言,希望新队员们继承革命先辈开创的伟大事业,听党的话,希望你们树立远大志向,勤奋学习、快乐生活、健康成长,早日把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。同时,也对每一位中队辅导员提出了更高的要求,希望中队辅导员一如既往,把爱心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,齐心协力,锐意进取,共同开创我校少先队工作的新局面!新队员代表发言:表示要和老队员们一起迎接挑战,不辜负老师和家长的期望,努力使自己成为一名合格的社会主义接班人。

通过本次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也为自己未来的学习、生活树立了新的目标。

书记致辞

书记致辞

中队授旗

中队授旗

新队员佩戴红领巾

新队员佩戴红领巾

新队员宣誓

新队员宣誓

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0