掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县:多部门对非法采石场联合执法

执法现场

执法现场

怀化新闻网讯(通讯员 向志海 杨晶晶)环境问题是全社会关注的焦点,也是全面建成小康社会能否得到人民认可的一个关键。为了坚决打好打胜环保攻坚战,10月10日,通道县国土资源局、森林公安局、林业局、安监局和坪坦乡政府对通道县坪坦乡高本村非法采石场进行联合执法,以遏制违法行为,维护周边群众的生命财产安全,保护国家矿产资源和生态环境。

本次共出动17人,对通道县坪坦乡高本村采石场进行了现场调查和取证,并将非法采石场负责人带到相关部门录笔录,准备对非法采石场立案调查。

据悉,坪坦乡高本村山上青岩石材成色较好、易加工,在市场上很走俏,因此,就有一部分群众藉此铤而走险,非法大量开采岩石。这些违法采石场未取得采矿许可证、安全生产许可证等相关许可,擅自组织开采,损坏场区内基本农田数亩,损坏数十亩生态公益林,且非法进行危险爆破作业,安全隐患较大。另外,采石场管理者缺泛基本的安全观念,管理较为混乱,作业现场无安全警示标识,作业人员未佩带安全防护设施,场区内电线散乱,废弃碎石就近堆放,存在较大安全隐患。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0