掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

古巴举行活动纪念独立战争打响150周年

核心提示: 古巴举行活动纪念独立战争打响150周年 ---  迪亚斯-卡内尔引用古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗在1968年举行的古巴独立战争打响100周年纪念活动上的讲话说,在古巴只有一种革命,它由德塞斯佩德斯打响,由古巴人民带领前行,并要求民众学习古巴历史,捍卫团结,保持革命持续前进。

新华社哈瓦那10月10日电(记者朱婉君)5000余名古巴民众10日在古巴东部城市曼萨尼约的拉德马哈瓜蔗糖厂原址举行庆祝活动,纪念古巴独立战争打响150周年。

古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔在活动致辞中说,150年前,古巴革命从这里诞生。德塞斯佩德斯唤醒了一个新生民族反对三个多世纪殖民统治的灵魂,宣布所有古巴人平等、自由。

迪亚斯-卡内尔引用古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗在1968年举行的古巴独立战争打响100周年纪念活动上的讲话说,在古巴只有一种革命,它由德塞斯佩德斯打响,由古巴人民带领前行,并要求民众学习古巴历史,捍卫团结,保持革命持续前进。

1868年10月10日,古巴爱国志士卡洛斯·曼努埃尔·德塞斯佩德斯在自己开办的拉德马哈瓜蔗糖厂首举义旗,呼吁古巴各阶层人民共同反对西班牙殖民统治,从而爆发古巴历史上首次争取国家独立的战争,德塞斯佩德斯也因此被称为古巴“国父”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0