掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:防患火灾于未“燃”,消防演习进校园

怀化新闻网讯(通讯员 张琼之 王金玉)防患于未然,是安全教育永恒不变的基石。2018年10月10日下午,新晃县龙溪口中学进行了一次消防应急疏散演练活动,进一步提高了广大师生的消防安全意识和逃生自救本领,受到了全体师生的热烈欢迎。

当日下午4:30,随着一阵长鸣警报声响起,演练正式开始。听到警报声的老师立即组织同学们疏散,学生们双手抱头、弯着腰按照预定路线从教室紧张而有序地迅速“逃离”,消防官兵随机迅速赶赴现场,按照预案全面展开疏散、灭火等救援行动。

学生们有序撤离

学生们有序撤离

“这场模拟演练耗时1分钟,比原来用时缩短了!”在现场指挥的杨长杰副校长介绍说,消防模拟演练是学校的必训项目,旨在进一步提高学校师生火灾自防自救能力,预防和减少学校各类火灾的发生,有效确保学校消防安全高度稳定。

消防员现场讲解消防知识

消防员现场讲解消防知识

消防员指导师生使用消灭器灭火

消防员指导师生使用灭火器灭火

此次消防疏散演练活动不仅是为了再次增强广大教师和学生的消防知识常识,进一步增强消防自救的本领,提高学校应对突发事件的应急能力,倡导全社会要时刻牢记“消防安全不可疏忽大意”。

演练结束后进行活动点评

演练结束后进行活动点评

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0