掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事丨雅加达亚残运会上再立新功 怀化姑娘勇夺金牌破亚洲纪录

怀化新闻网讯(记者 易达 通讯员 唐荣立 实习生 陈惠婷)记者从怀化市残联获悉:雅加达亚残运会传来捷报,10 月10 日上午,在第三届亚残运会上女子T35 级100米决赛,怀化妹子周霞以14.77 秒的成绩勇夺金牌,并破亚洲残运会记录。

据介绍,第三届亚洲残疾人运动会于本月6日晚在印度尼西亚首都雅加达开幕。本届赛事有来自43 个国家和地区约3000 名运动员参赛。其中,中国有232 名运动员取得本届亚残运会参赛资格。这是中国代表团境外参加远东及南太平洋地区残疾人运动会和亚残运会以来,运动员人数最多的一次。中国运动员将参加举重、射击、游泳等15 个大项的角逐。在参加本届亚残运会的232 名中国运动员中,像周霞这样曾获得2016年里约残奥会冠军的运动员有57 名,其中周霞夺得两块金牌。据了解,周霞今年18 岁,来自怀化麻阳,也是此次中国体育代表团唯一的怀化选手。之前由于需要备战此次亚残会,她没有参加9 月份在衡阳举行的省残运会,但是由于在里约残奥会的优异表现和超强实力,省残运会依然将3 块金牌授予了她。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0