掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

湖南首个“暖流教室” 落户步头降苗乡

怀化新闻网讯 9月下旬,由中国社会福利基金会暖流计划公益基金与北京新梦想元生文化传播有限公司联合捐建的湖南首个“暖流教室”,顺利落户怀化市新晃侗族自治县步头降苗族乡。

“暖流教室”旨在给孩子带来更加优美温馨的阅读学习环境,进一步丰富孩子的精神文化生活,让孩子们拓宽视野,充盈知识,增长见识。“暖流教室”里配备桌椅、图书、电脑、投影仪、非洲鼓等现代设备,主要是为边远山区的中小学生营造一个集娱乐、教育、学习为一体的平台。

据悉,截至目前,全国共建成“暖流教室”43 个。步头降苗乡的“暖流教室”是湖南省首个建成并投入使用的“暖流教室”。(姚茂江 张建文 田元春)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0