掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“十·一”黄金周 33.5万人次游芷江

微信图片_20181010171910

(图为芷江和平园内游人如织。)

微信图片_20181010172243

(图为芷江受降纪念坊前游人如织。)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 田骅)记者从芷江旅游部门获悉,“十.一”假日期间,芷江共接待游客33.5万人次,实现旅游收入1.68亿元。

红色旅游、精品旅游建设成效日渐凸显,在纳入国家重点旅游景区监控的飞虎队纪念馆共接待游客3.67万人次。自驾游对高品质住宿、餐饮、娱乐等的需求,也带动了餐饮娱乐市场,城区餐馆利用率高于平时2倍,出现一桌难求的局面,乡村餐馆和农家饭店生意红火,座无虚席。星级宾馆、客栈平均床位出租率达100%。

微信图片_20181010171949

据悉,芷江县委、县政府在“十一”黄金周前做了周密的安排和部署,节日期间,旅游部门值班人员坚守岗位,严格领导带班,及时掌握动态,收集填报数据,处理游客咨询投诉,做到假日旅游工作一盘棋;各旅游企业诚信守法经营,游客文明出游蔚然成风;该县相关部门把旅游安全作为第一要务,加大了对旅游景区的安全检查、交通疏导和执法力度,旅游接待运行平稳,旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉,无旅游安全事故。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0