首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江掀起学法热潮 7256名国家公职人员参加学法考试

怀化新闻网讯(通讯员 龙艳香)为进一步推进芷江全县法治建设,连日来,芷江县委法治领导小组组织全县183个单位,7256名国家工作人员在线进行2018年度学法考试,在干部职工中再一次掀起了法律知识学习热潮。

本次学法考法统一在“12348湖南法网·如法网”网络平台或手机平台上进行,主要学习内容为新修改的《宪法》和《党章》、《湖南省“七五”普法2018读本》、党的十九大报告、习近平关于全面依法治国的重要论述、以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、以党章为核心的党内法规体系等。学习学分达标后才可在规定时间内进行学法考试报名。

本次年度学法考试组考情况纳入年度绩效、综治、普法依法治理等工作考评内容,并作为年度普法依法治理工作评先评优的重要依据,领导干部学法用法考法情况列入领导干部年终述职重要内容,国家工作人员学法用法考试结果作为干部年度考核和干部任用、晋升、奖惩的重要依据之一。

自开展学法考法活动以来,全县干部职工积极响应,掀起了学法、用法、普法的热潮。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次学法考法为契机,进一步树立法治思维。通过本次考试,既提高了自身的法律意识和知识水平,又在全县营造了良好的学法氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0