掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市一医院开展多学科协作危重新生儿急救演练

未标题-1

怀化新闻网讯(通讯员:肖满仙 颜莎)为了进一步提升医务人员急危重症抢救与多学科协作救治能力,保障新生儿的安全,9月30日下午,怀化市第一人民医院护理部牵头组织开展了多学科协作危重新生儿急救演练。医务科、护理部、小儿急诊科、新生儿科、影像中心等科室参加。

本次演练由护理部主任张燕萍、原儿科学术带头人解福平主持,护理部副主任肖满仙、儿科教研室主任兼儿科副主任周柏香、护理部科护士长、全院护士长及科室护理骨干80余人观摩此次演练。

演练分为“院前急救”和“院内急救”两个环节,模拟出生1小时的新生早产儿呼吸窘迫综合症的急救过程。在整个演练过程中,根据病情的不断变化,解福平指导抢救,参与演练的医生、护士们紧密协作,观察病情、抢救、记录,现场气氛紧张有序,全院多学科各专业医护人员快速响应,规范、高效地完成了此次演练。

演练结束后,所有人员参与反馈讨论,对发现的问题进行分析和总结。通过此次演练,优化、完善了危重新生儿急救过程中的流程,促进了多学科协作的新生儿急救技能提升,充分为新生儿的生命健康保驾护航。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0