首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:80高龄老人关注孩子成长

怀化新闻网讯(田元春 张泓)“这次培训真有意义,我回家一定好好教育孩子,做好孩子的表率……”学生家长张良树一走出波洲中学会议室就高兴地说。

日前,新晃波洲镇原关工委主任、80 多岁的廖宁生来到该镇波洲中学开展毕业班家长培训活动,九年级100 余位学生家长参加培训。

培训中,廖主任以“等待花开勤浇水,成就梦想爱相伴”为主题对家长们进行了近2 个小时的家庭教育培训。廖主任从家长如何自我剖析心态、如何塑造孩子良好的性格修养、如何陪伴和交给孩子东西、如何爱孩子等方面,向家长诠释了家庭教育新知识,植入家庭教育新理念。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0