掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

注意!怀北路限时禁停已经开始

怀化新闻网讯(记者 李娟芳)从10 月8 日开始,怀化交警部门开始对怀北路实行严管,对违反禁停规定的车辆进行处罚,那么情况怎么样呢,记者进行走访。

10 月8 日至9 日,记者连续两天早高峰在城区怀北路发现,该路段撤销停车位后通行效率有所提高,交通秩序明显改观,原来停靠在道路两旁的车辆明显减少。为进一步确保怀北路通行秩序,市交警直属一大队连续两天在怀北路开展交通秩序整治行动。根据限时禁停整治方案,对道路两旁违停的小车、摩托车及闯禁行的三轮车、货车等进行查处。有效遏制了机动车乱停乱放现象,确保了辖区道路机动车规范、有序停放,实现了城区交叉路口、公交站台、校园周边等路段机动车乱停乱摆违法得到了有效整治,机动车停放有序,重点路段交通拥堵明显缓解,违停专项整治行动初见成效。

据悉,怀北路全段,禁止大货车、低速载货汽车、三轮车、拖拉机和工程机械车通行和停放。违者,依法查处或抄牌、锁车和拖移。禁止沿线经营户和流动摊贩的商品和物件占道经营或摆放,违者依法处罚。铁路涵洞以北至龙泉雅苑门口的怀北路全段;惠购超市(中坡新村) 路口至长丰路与桔园路交叉路口的长丰路路段实施限时禁停。限时禁停时间为白天7:00—19:00 严禁机动车停放;晚上19:00—次日7:00机动车可靠右侧有序停放成一排。

交警部门表示,通过这两天整治,该路段通行情况较之前有所好转,但路口较多,车辆交汇时容易造成路口拥堵,希望驾驶员文明礼让通行,也希望驾驶员理解支持并积极配合整治行动,自觉依法停车,共建怀北路安全、畅通、文明、和谐的交通环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0