掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化“山下花海”首遇“国庆长假”大考 凭啥10万游客前来观光体验?

QQ图片20181010080636_副本

山下花海一角。

QQ图片20181010080731_副本

世界纪录协会高级认证官张健给怀化市山下花海旅游开发有限公司董事长梁春生颁发证书。

未标题-1

(国庆长假期间,市民前来景区游玩。)

未标题-2

(国庆长假期间,市民前来景区游玩。)

怀化新闻网讯(记者 石金鹏 通讯员 张春辉 胡欢 实习生 陈惠婷)10月8日,记者从怀化市山下花海旅游开发有限公司了解到,由怀化市交通建设投资有限公司占投资主体地位的怀化全域旅游项目——“山下花海快乐谷”在国庆前日开园迎国庆,首遇“长假”大考。据统计,国庆黄金周,该园接待游客10 万余人次。为什么会有如此多的游客前来观光体验?

赏心悦目的全域旅游项目

“慢点,杨宝宝!你和姐姐等一下弟弟。”落在孩子后面大约50 米的杨女士和另外两个大人边追边喊:“别把弟弟弄丢了……”循声望去,只见三个孩子拼命地往陨石沙坑跑去。不一会儿,他们跳进了沙坑,玩起了堆城堡的把戏。他们大的约十一岁,小的三四岁,还有一个估摸九岁。看样子,她们是几家人聚在一起来山下看花海。这是景区被孩子爱上的一幕。

项目能否成功,定位是关键。怀化市交通建设投资有限公司董事长肖旭在开园仪式上介绍,山下花海快乐谷是以“美丽山下、生态乡村”为基底,充分发挥国有融资平台优势,融入知名IP 旅游文化,正在着力打造的怀化全域旅游的新亮点,力争用三至五年时间将“快乐的山下”建成五星级景区。项目总投资8.2 亿元,红线开发面积约3500 亩。其中一期总投资2.2 亿元, 占地面积1500 亩。重点开发建设银河浪漫花海、疯狂麦咭乐园、快乐大本营嘉年华体验馆、火星情报局房车美食街、露营烧烤基地、婚纱摄影基地、陨石沙坑、滑索滑道、获得世界纪录协会认证纪录的高空无边际玻璃泳池瀑布等。二期、三期将开发建设地球仓智能酒店群、星空竹木屋民宿群、山体森林及水库湿地康养基地、环景区自行车道、麦咭儿童亲子酒店等。

“儿子!山下花海好玩吗?”爸爸问儿子。“有鲜花遍开,有大舞台,有星星发亮。可以玩滑道,堆沙堡,看大摆锤……太好玩了,超级好玩。”三四岁的小男孩骑在爸爸的脖子上提出了新设想:“爸爸,我们明天再来看花海吧。”在检票口,一对父子俩带着不舍和下一次再玩的期待离开了景区。

得天独厚的交通区位优势

“我们经历了一个又一个的五一黄金周和国庆黄金周。刚开始那两年,大家激情很高,大老远跑出去旅游。有的甚至开着私家车凑热闹。结果在路上被堵得一塌糊涂,一个长假下来弄得筯疲力尽”今年国庆没有远行而选择了周边游的杨女士说:“在我们城里有这么一个供市民游玩的地方确实好。别的不说,一是路程近,二是地方平坦,十分方便。”杨女士一语道出了山下花海快乐谷的区位优势。

景区负责人告诉记者,山下花海快乐谷位于怀化市鹤城区坨院街道办事处山下村,从怀化城东的云箭嘉苑出发到“山下花海”停车场不过3 公里,来回不足6 公里。居住在怀化城区的市民最多30 分钟可以到达,往返非常便捷。另外,记者还了解到,无论是通达景区的道路,还是景区内各景点之间的道路都比较平坦、舒适,没有大起伏,很适宜带着小孩和老人一家游玩。对此,在机关上班的廖先生和夫人推着婴儿车载着七个月大的儿子在花海里边走边拍照便是最好的诠释。

事实上,山下花海离怀化城北高速路口很近。下高速后十分钟可以达到。难怪该景区停了大量的外地车辆。

正是距城区近、地势平、离高速出口近的原因赢得了大家的青睐。他们用自己的双脚丈量了在山下花海的快乐旅程。

让人收获满满的微小服务

“现在的年轻人都有车,来去自由得很。我们这些老家伙就不那么容易。山下花海开通免费公交车很暖人心,为我们考虑得很周全”住在五溪广场附近的李奶奶对开通免费接送公交车大加赞赏,成为该园温馨服务的一个缩影。

怀化市山下花海旅游开发有限公司总经理张深建告诉记者,为了方便游客到山下花海快乐谷游玩,公司与怀化市公交集团达成协议,在国庆长假期间每天投入3 台公交车免费接送到山下花海游玩的市民。为方便自驾游停车,公司争取到了配套设施停车场一个,可同时停放800 台小车。为了让游客玩得尽兴,公司向市民推荐了亲子欢乐线、休闲观光线、酷炫尖叫线三条路线。同时,公司为1.2 米以下的小朋友和70 岁以上的老年人推出了免票政策,为现役军人、残疾人等特殊群体也推出了优惠政策。

提到这次开园活动,张深建显得有点遗憾。他说:“由于建设任务重,开园时间紧,从旅客安全角度考虑,有些游玩项目在国庆期间没有开放,对此表示歉意。接下来,将一个接一个地开放。”

“山下花海目前才是一期,需要完善的地方也不少,但我们的城市需要这样的游玩地、休闲地。我觉得这个地方不错,给人赏心悦目的感觉,未来的规划很大气,也很有吸引力,应该为建设者点赞加油。”来自市直单位的全先生说。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0