掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区率先开通微信医保缴费

怀化新闻网讯 (记者 李娟芳)10 月9 日,记者从鹤城区城乡居民医保中心了解到,从10月10 日起,鹤城区参保对象可以直接通过微信缴费,省时省力!

据介绍,市民只需要关注“鹤城城乡医保” 微信公众号, 点击“医保缴费”一栏,输入身份证号码,选择首诊门诊,然后按提示便可以直接进行网上缴费。

鹤城区城乡居民医保中心副主任舒彩东提醒,微信缴费是针对已经在参保地社保经办机构办理了居民医保参保手续的市民朋友。而第一次参保的市民,需带好参保人身份证或户口簿,到户籍所在地社区办理参保登记,办理好以后就可以用手机进行微信缴费了,另外,他提醒,外地新增用户,需携带户口簿或身份证,在暂住地社区申请居住证,办理参保登记后,再通过公众号自助完成缴费。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0