掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化150余人参加医疗纠纷调处技能培训

怀化新闻网讯(记者 刘田)为认真贯彻落实《医疗质量管理办法》,加强医疗质量管理,规范医疗服务行为,保障医疗安全,预防和减少医疗纠纷发生,近日,怀化市卫生计生委举办全市医疗纠纷预防与处理技能培训班。

怀化市卫生计生委邀请具有医学经历且从事律师工作的专家,用实例从法学视角和临床角度对提高医疗质量,确保医疗安全,预防医疗纠纷等方面作了内涵深刻、内容丰富的专题讲座,具有很强的针对性、前瞻性和指导性,使培训学员深感受益匪浅。

此次培训既是10 月1 日正式实施的《医疗纠纷预防与处理条例》学习培训会,也是医疗纠纷与处理技能培训。这次培训班还就加强医疗质量管理、预防和规范处置医疗纠纷工作进行了安排部署,提出了明确要求。一要抓好法律法规的学习和贯彻落实;二要抓好医疗质量和安全的管理;三要抓好医疗纠纷的事前预防、事中处置、事后追责, 切实保护医患双方的合法权益,维护医疗秩序,保障医疗安全。

全市各县市区卫生计生局分管业务副局长、医政股长;委直属和联系医疗机构分管院长、医务科长;各县市区二级以上医疗机构业务副院长、医务科长;市、县级医调中心和医调委工作人员共计150 余人参加了医疗纠纷与处理技能培训。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0