掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“十一”黄金周 怀铁发送旅客25.4万人

怀化新闻网讯  10月8 日,记者从怀化火车站车务段获悉,“十一”黄金周期间,怀化火车站共发送旅客25.4 万人,同比增加1.2%。

据悉,为切实做好“十一”黄金周期间的旅客运输服务工作,怀化铁路部门提前准备,未雨绸缪,从制定客流运输方案入手,增开临客1 对,恢复开行列车1 对,并加强对票额的动态监控,把“共用席位”和“复用席位”的车次充分利用好,每天由计划室、售票值班员对各次列车的票额情况进行不间断监控,发现有剩余票额及时通知窗口对外发售。强化售票组织工作,严禁售票员随意离窗、提前关窗,确保下半夜最少有2 人在岗售票。

旅客乘降是铁路客运服务组织工作的重点,怀化铁路部门始终坚持提前预想,安排好候车区域,及时、合理安排站台、股道,对上下天桥、站台狭窄等关键地段重点盯控,做好重点车组织,确保畅通。为让旅客走得了、走得好,怀化铁路部门还开展了志愿者服务活动等。(本报记者 宋泽平 通讯员 孙彪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0