掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:百名工匠大比武

怀化新闻网讯  日前,辰溪县举行2018 年度建筑技能大赛。来自千鸿名都、外滩壹号等9 个在建工程项目部共12 支参赛队伍的100余名建筑工人展开技能大比武。

据了解,本次比赛以“加强市场监管建设质量强县”为主题,旨在弘扬建筑工匠精神,激励建筑从业人员树立“学技术、练硬功、争一流”思想,不断提高建筑行业一线操作人员技能水平,切实保证工程质量和安全生产。

比赛设置了建筑类砌筑、钢筋、抹灰三个工种,时间分别为150 分钟和60 分钟,每个工种均设置了一、二、三等奖。经过评审组严格细致地检测和评分,千鸿名都项目部、外滩壹号项目部、辰阳春天西区项目部的建筑工人分别荣获砌筑工种、钢筋工种、抹灰工种的一等奖。

辰溪县住房和城乡建设局负责人表示,下一步,还将举办安全、技能等培训,进一步提升全县建筑从业人员的综合素质和职业技能服务水平,切实保障建筑施工质量和安全,推进全县建筑行业持续健康发展。(杨剑 唐杰 张琳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0