首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:社会主义核心价值观绽放校园

怀化新闻网讯  “富强、民主、文明、和谐、自由、平等……”日前,在溆浦县警予学校五年级二班的班会上,孩子们整齐响亮地背诵着24 字社会主义核心价值观。连日来,溆浦县鹿鸣学校、屈原学校、桔花园小学等学校也分别通过演讲、诵读、合唱、传统艺术表演等活动和形式,全面立体展现该县培育和践行社会主义核心价值观,全面深化德育教育的重大成果。

近年来,溆浦县紧紧围绕立德树人的根本任务,强化教育引导,创新实践载体,拓展育人阵地,挖掘教育内涵,扎实开展社会主义核心价值观进校园宣传活动。全县中小学围绕社会主义核心价值观,精心设计校园文化,利用班会、黑板报、文化墙、校园广播等载体广泛宣传,让社会主义核心价值观扎根校园,将社会主义核心价值观与日常行为习惯培养结合起来,引导学生从爱父母、爱师长扩展到爱社会、爱祖国。(戴靓)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0