掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化4家星创天地“晋级”

怀化新闻网讯  日前,笔者从湖南省科学技术厅获悉,根据《湖南省科学技术厅关于开展2018 年度省级星创天地申报认定工作的通知》和《湖南省促进星创天地发展与管理办法(试行)》(湘科发〔2017〕68号)的相关要求,经过自愿申报、地方推荐、形式审查、专家评审、现场考察、厅党组会审定、公示等程序,全省认定2018 年度省级星创天地37 家,怀化湖南博嘉魔力农业科技有限公司申报的博嘉魔力星创天地、湖南翱康生物科技有限公司申报的翱康生物星创天地、湖南侗脉文化创意发展有限公司申报的侗锦传承创新星创天地、麻阳霞飞农业开发有限公司申报的麻阳农创科技星创天地4 家星创天地上榜,被认定为“2018 年度省级星创天地”。

据悉,星创天地是发展现代农业的众创空间,是新型农业创新创业的一站式综合服务平台。认定省级星创天地旨在构建和完善农业农村创业孵化生态体系,推动我省星创天地科学建设,健康可持续发展,动员和鼓励科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等各类创业人才深入我省农村“大众创业、万众创新”。对省级星创天地将从5 个方面采取扶持措施:一是给予一定额度的资金补助;二是科技资源开放共享服务;三是鼓励创业团队、创业企业参加各类创新创业赛事;四是人才和智力支持;五是网络化服务支持。(祁少坤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0