掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区综合执法局多举措确保国庆期间城区环境整洁优美

微信图片_20181009193759

工作人员进行市政维护。

怀化新闻网讯(通讯员 杨群)为积极营造“三城同创”的良好氛围,确保广大市民度过一个整洁、优美、喜庆、祥和、安全的佳节,国庆期间,怀化经开区综合执法局精心部署,扎实工作,多措并举,确保节日期间城区环境整洁优美。

节日期间,综合执法局对主次干道及休闲场所的进行了整治。重点整治门店促销、店外经营、流动摊贩,坚决查处未经批准设置的临时商业促销等各类行为,确保市容市貌整洁有序;联合市场物业对德天农贸市场、金桥农贸市场的占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱挂等违规行为进行集中整治;安排执法人员昼夜值班,对工地扬尘加强监管,要求施工工地增加洒水次数,严格进行渣土车辆运输管理,确保无扬尘污染、无路面抛洒;安排了假日应急队伍昼夜值班,对“两违”建设进行车巡加歩巡方式,对抢建、偷建等新增违法建设,发现一起、制止一起、查处一起、拆除一起,确保假日期间“两违”建设的“零增长”。对市政设施的安全排查和维护,确保市政基础设施运行良好。开展夜市巡查,重点巡查夜市的占道经营和有污染及安全隐患的垃圾焚烧;二是联合社区加强治安巡查。

在经开区综合执法局全体工作人员的努力下,今年国庆期间经开区城区环境卫生状况良好,道路安全畅通,市场井然有序。市民在节日期间继续享受蓝天碧水,度过了一个喜庆、祥和的国庆佳节。

微信图片_20181009193711

执法人员清理乱停乱放的共享单车。

微信图片_20181009193551

洒水车在工地路口洒水降尘。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0