掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

国庆期间怀化市城投对绿城攻坚项目进行综合整治

施工人员对部分枯死苗木进行换植

施工人员对部分枯死苗木进行换植

怀化新闻网讯(记者 武娉娉)为进一步落实全市三城同创工作,市城投对前段时间完成的绿城攻坚项目进行了逐一排查,利用国庆假期进行综合整治,目前除太平溪部分地段正在施工外,其他项目已全部整改到位。

据了解,此前完成的绿城攻坚项目存在部分问题,如绿地中存在苗木枯死、缺失现象;绿地中留有生活垃圾,杂草丛,部分黄土裸露;部分游步道、路沿石安装不平整;植被修剪不规范;溪水部分区域存在发绿现象,急需补植水生植物等。为此,市城投排查后制定了《创建省级园林城市申报及验收综合整治问题清单》,梳理了66项问题。根据整改要求,国庆节期间,各项目工作人员、公司领导、驻守在施工一线,现场调度、督导检查;施工人员放弃节假日休息时间,奋战在工地,加班加点进行整改,对绿地进行严格排查,清除死苗,立即补植同规格苗木;对部分空地补植现有长势较好的吉祥草、石蒜及紫娇花;彻底除杂,清理垃圾和树下枯草;将苗木修剪到位;对游步道、路沿石按规范进行整改等。

施工人员正在覆盖裸露黄土

施工人员正在覆盖裸露黄土

施工人员在小游园补植草皮

施工人员在小游园补植草皮

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0