掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:集结在星星火炬旗帜下,争做新时代好队员

为新队员佩戴红领巾。

为新队员佩戴红领巾。

敬礼!

敬礼!

为一年级新中队授旗。

为一年级新中队授旗。

怀化新闻网讯(通讯员 刘文颖 张琼)10月9日,优秀少先队员在为新队员佩戴红领巾。今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。怀化市洪江区幸福路小学举行“争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下” 主题队日活动暨庆祝中国少年先锋队建队69周年纪念活动。在为87名一年级新生举行隆重的入队仪式中,引导全校少先队员学习少先队知识,增强队的意识,进一步了解少先队组织性质、地位和作用,增强少先队员的光荣感,自觉为少先队增光添彩。

在入队仪式活动中,全体少先队员集结在火红的队旗下庄严呼号,并激情澎湃地唱响《中国少年先锋队队歌》为建队69周年献礼!在振奋人心的队歌中、规范的队仪式下,优秀的老队员为这87名新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新队员个个精神饱满,脸上洋溢着自豪、自信的笑容,庄严的在队旗下宣誓:“时刻准备着!……做共产主义接班人”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0