掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化三人荣登9月“湖南好人榜”

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 肖准)10月8日,记者从怀化市文明办获悉:2018 年9 月“湖南好人榜”榜单出炉,全省31 名群众身边好人上榜,其中怀化罗忠艳、雷大伟、王俊林三人荣登榜中。

罗忠艳是洪江区河滨路街道桃李园社区人。2002 年,22 岁的罗忠艳认识了比自己年长3 岁的杨华,5 个月后就携手步入了婚姻的殿堂。杨华与罗忠艳结婚不到6 个月,不幸就降临到了这个新组成的家庭。2003 年4 月,杨华由于意外摔倒,使颈椎发生粉碎性骨折,导致高位截瘫。杨华时常会满含热泪跟身边的人讲妻子的故事。罗忠艳这种不离不弃、守护相助、患难与共的精神,赢得了广大群众赞颂。

雷大伟溆浦县思蒙乡山河村人,他是一个普通的船夫,熟识水性,已看管思蒙乡浮桥35 年。2013 年5 月1 日凌晨3 点,村民雷大铁的运沙船在雨夜中失去控制,手臂又在放锚时受伤,失去求生能力,船一步一步漂向下游正在放水的电站,很有可能船毁人亡。家住河边的雷大伟听到呼救后,立即冲出去驾船救人,最终将雷大铁顺利救上岸来。几十年来,家住河边的雷大伟一共救过80 多个人的生命。雷大伟也荣获“2013 届感动溆浦人物”及2013 年“怀化市十大道德模范”荣誉称号。

王俊林,洪江区人,将一家名不见经传的小餐馆发展成洪江区首家怀化市文明餐饮示范店。2017 年的一天晚上,王俊林下班巡查时,发现有位顾客用完餐后,提包忘拿了,王俊林当即拿起提包出门追寻,但顾客已不见踪影。由于找不到直接的联系方式,辗转5 个人,才联系上已在怀化的提包主人。待顾客驱车回洪拿到提包,已是深夜12 点。王俊林经常教育员工,做生意如同做人一样,没啥秘诀,靠的就是诚信和勤奋。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0