掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

黄金周怀化旅游进账14.16亿元

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 郑红元)10 月8 日,记者从怀化市旅游外事侨务委员会获悉:国庆7 天假日,怀化天气晴好,气温宜人,甜甜的怀化吸引了广大市民及游客游玩。全市国庆假日共接待游客295.08 万人次,实现旅游收入14.16 亿元,同比分别增长23.19%、26.54%。全市旅游安全保障有力,旅游市场秩序良好,主要景区接待量稳中有升。

今年国庆假日旅游市场特点为:自助游为游客出行的主要方式、旅游产品供给充足以及全民文明旅游意识明显提高。随着怀化景区的停车场、通景公路等基础设施的不断完善,加上高速公路的免费,自驾游成为自助游的主流,占游客总量90%以上;还有一部分落地自驾的游客;其他就是乘坐公共交通的游客。通过旅行社组团的游客很少。此外经过多年的发展,怀化旅游产品发展很快,品类丰富,目前有国家等级景区46 个,其中4A 级7 个。特别是今年以来推出了许多新产品。民俗游、乡村游、生态游继续受追捧;红色旅游、休闲旅游、参与体验旅游成为新宠。

据悉, 今年继续以“每个人都是一道亮丽的风景线”为主题,在景区(点)、宾馆饭店、旅行社等场所悬挂文明旅游公益广告挂图,发放《文明旅游指南》《文明旅游公约》等宣传资料,组织旅游志愿者活动,向游客传达文明旅游、绿色出行的旅游理念;如沅陵县在高速路口设置旅游咨询台,为自驾游游客提供咨询服务,并免费提供旅游景区、旅游线路、地接旅行社、酒店餐饮等方面的资料。通过开展各种文明旅游宣传活动,游客及景区工作人员自觉遵守各项规章制度,积极维护景区秩序和环境卫生,文明旅游已成风尚。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0