首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

助力“三城同创” 优化市场环境 全市开展出租车计价器计量专项检查

怀化新闻网讯 近日,笔者从市质监局获悉,为助力我市“三城同创”工作,营造诚信守法的市场环境,同时加强对出租车计价器计量计费的监督管理,保护消费者合法权益,市质监局从9 月底开始,在全市范围内开展为期一月的出租车计价器计量专项监督检查行动。

市质监局明确,将通过三种方式收集专项检查信息:一是通过畅通投诉举报,广泛收集出租车计价计费失准的信息及人为破坏计量器具准确度的违法信息;二是通过明察暗访、器具抽检等方式有针对性地开展检查;三是联合交通运管、交警等部门对出租车计价装置进行突击随机抽查。

市质监局强调,专项检查主要内容为:一是检查计价器是否按规定时间申请了周期检定;二是检查计价器铅封是否完好,是否有人为私自拆封的情况;三是检查计价器是否有被人为破坏、是否安装有影响计价准确度的遥控、连线或其他装置,导致计价器失准计费、快速跳表等现象;四是与计价计费相关的其他需要检查内容。

市质监局专项检查举报投诉电话:0745-2718508 12365(谢景福 李岗)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0