掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业以“四不两直”方式深入会同调度脱贫摘帽工作

雷绍业以“四不两直”方式深入会同调度脱贫摘帽工作时要求

狠抓落实 全力冲刺 坚决打赢脱贫攻坚战

怀化新闻网讯 10月6日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入会同调度脱贫摘帽工作,强调要以“钉钉子”精神狠抓工作落实,只争朝夕、全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。市政府秘书长杨宏高参加。

在林城镇长田村、马鞍镇北厂村,雷绍业查阅扶贫档案资料、了解扶贫政策落实情况,对长田村贫困户档案资料不全不规范不精准、镇村干部对贫困户信息掌握不清以及产业扶贫严重滞后等工作,提出严厉批评,要求限期整改到位;认为北厂村扶贫档案资料齐全、准确,镇村干部对贫困户的困难掌握清楚、帮扶措施得力,应予以肯定。雷绍业强调,当干部决不允许“做一天和尚撞一天钟”,占着位子不干事甚至误事。要以“扶贫领域作风建设年”活动为抓手,持续深入开展作风问题专项整治,以责任落实确保政策落实、工作落实。

在长田村易地扶贫搬迁集中安置点了解有关情况后,雷绍业要求加快解决用水问题并做好宣传、解释、沟通工作;要坚持尊重、方便农民生活习惯,确保搬迁后群众生活水平不下降、切身利益不受损。

察看了北厂村养鹅养鱼、钩藤种植扶贫基地后,雷绍业强调,要牢牢守住生态环保底线,加强养殖污染防治的规范管理,实行生态养殖;要建立深层次可持续的科学利益联结机制。

雷绍业还随机走访了易地扶贫搬迁安置户、危房改造户蒋茂秀、张彩梅、曾祥义和低保户张美贵,仔细询问易地扶贫搬迁、大病救助、惠农补贴等扶贫政策和帮扶款项的落实情况,详细了解这些家庭的收入来源、各项开支和生产生活中的实际困难,勉励他们坚定信心、自立自强、勤劳致富,在各级党委、政府的关心帮助下,早日脱贫致富奔小康。

向县委县政府反馈暗访中发现的问题并听取部分乡镇、村和扶贫工作队在工作推进中遇到的问题后,雷绍业强调,脱贫攻坚已进入决战决胜关键期,必须充分认识脱贫攻坚是当前的一项重大政治任务和经济社会发展的一次重大机遇,坚定打赢这场硬仗的信心。要进一步强化目标任务,强化标准意识,强化问题导向,强化脱贫效果,把脱贫摘帽工作时刻记在脑里、放在心上、抓在手中,精准对标对表脱贫考核指标体系,查漏补缺、真正做到做一项成一项、成一项就巩固、销号一项,确保今年如期脱贫摘帽。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0