首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦城管执法大队国庆假期及时处置 焚烧垃圾违法案件

怀化新闻网讯 国庆长假,溆浦城管执法队员放弃休息,坚守岗位,期间,城管执法大队及时处置一起随意焚烧垃圾违法案件,有效地消除事故安全隐患,守护了国庆假日的喜庆祥和。10月2日下午五时,执法大队渣土办接到群众投诉,有人在张家桥变电站旁焚烧垃圾,执法人员立即赶往现场,焚烧的橡胶味恶臭熏天,黑烟滚滚,执法人员采取强制措施,责令当事人马上停止违法行为,并迅速将烟火完全熄灭。据调查,此案件是因一家施工队工人丢弃烟头点燃周边茅草,引燃了堆放场内的废旧电表箱及垃圾造成的事件。城管执法人员对当事人做了严肃地批评教育,并依据法律法规做出了相应的行政处罚。

此次事件没有造成严重的后果,城管执法大队负责人胡尚华表示,今后还需进一步加强法律法规宣传,让更多的市民群众懂法、守法,自觉参与到文明城市创建工作中去。(通讯员 舒志军 向昕)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0