首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦表彰50名 “最美退役军人”

怀化新闻网讯 (张礼俊)9月30日晚,溆浦县2018 年度“最美退役军人”表彰奖励暨 《中国梦·强军梦》 主题晚会举行,现场对50名2018年度“最美退役军人”进行了表彰奖励。

溆浦是兵源大县,也是退役军人大县,目前全县共有退役军人 5 万多人。告别军营回到家乡后,很多退役军人发扬部队优良传统,“退伍不退志、退役不褪色”,在各行各业争当先锋、建功立业,成为推动溆浦经济社会发展的生力军。为展现老兵风采,7月25日,溆浦县委宣传部、县人武部政治工作科、县民政局在全县共同发起了“最美退役军人”评选表彰活动。经过宣传发动、层层推荐、集中评选和部门会审,共评选出创新创业、诚实守信、平安卫士、敬业奉献、爱老孝亲等五大类别50名“最美退役军人”。

获得平安卫士“最美退役军人”的低庄镇执法队队长张洪曾在祖国南疆边陲服役,多次受到部队嘉奖。退役回乡后,张洪一直扎根基层,无怨无悔。去年,他冲进“火海”应急处突,获得群众点赞。他说,“死谁都怕,但我当过兵,守护老百姓平安就是我无悔的选择。”

县交警大队民警严小健有 17年的军旅生活,立过2次三等功。刚刚退役工作,却遇到母亲妻子双双患上重病。4年风雨,严小健不离不弃,感动着亲友同事,成为爱老孝亲“最美退役军人”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0