首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

让新政策进万家惠民生 鹤城开展《人力资源市场暂行条例》宣传月活动

360截图20181008073535946

鹤城区人力资源服务中心的工作人员正在向市民宣传讲解《人力资源市场暂行条例》及相关政策。

怀化新闻网讯(记者 谌孙存 通讯员 欧阳 朝晖) 9 月 30 日,鹤城区人力资源服务中心的工作人员来到迎丰西路步步高广场,向市民免费发放人力资源相关政策资料,并进行宣传讲解。这是该中心贯彻实施 《人力资源市场暂行条例》宣传月活动的一个缩影。

据悉,10月1日,我国首部系统规范在境内通过人力资源市场求职、招聘和开展人力资源服务活动的行政法规——《人力资源市场暂行条例》正式施行。为做好宣传工作,鹤城区人力资源服务中心从 9 月 26 日开始至 10 月 31 日在辖区内开展《条例》宣传贯彻活动,使各类市场主体了解自身权利义务,增强学法、知法、守法自觉性。

当天的活动现场,该中心工作人员重点围绕 《人力资源市场暂行条例》、公共就业、人事人才三个方面政策多角度、全方位、多层次地向过往群众一一进行耐心宣传讲解,并针对不同人群需要有针对性地免费发放《人力资源市场暂行条例》《鹤城区人力资源服务中心服务手册》《人力资源市场新规定》及多家用工企业招聘信息宣传册,深受现场群众欢迎。市民纷纷拿出手机扫描鹤城区人力资源服务中心二维码,以便通过电子文档进一步详细了解。

鹤城区人力资源服务中心主任匡晖告诉记者,《条例》对人力资源市场培育、人力资源服务机构、人力资源市场活动规范等作了全面规定,对建设统一开放、竞争有序的人力资源市场,更好地服务于就业创业和高质量发展,实施就业优先战略和人才强市战略,具有重要意义。

当天,该中心共发放各类宣传资料3000 余份,为 23 家企业发布招聘岗位500余个,涉及钳工、文员、保洁等27个工种,接待咨询群众400余人。接下来,该中心将结合工作实际,按照有关要求,凝聚合力推动《条例》宣传贯彻落实,为更多求职者和用人单位送去优质服务。

匡晖介绍说,他们还将采取手机微信群发、张贴户外公共宣传栏广告、发放宣传单、发放宣传物品、制作广告牌、租用宣传车、网络宣传、当地主流宣传媒体介入等方式、深入辖区内各乡镇、社区宣传《条例》,维护广大群众合法利益,使新政策进万家、惠民生。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0