掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业以“四不两直”方式深入靖州调度脱贫摘帽工作:确保如期脱贫摘帽

雷绍业以“四不两直”方式深入靖州调度脱贫摘帽工作时要求

对标对表 全力冲刺

确保如期脱贫摘帽

怀化新闻网讯 10月5日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入靖州调度脱贫摘帽工作,强调要精准对标对表脱贫考核指标体系,聚焦存在的问题和短板有针对性地制定解决措施,全力冲刺,确保如期脱贫摘帽。市政府秘书长杨宏高参加。

在排牙山国有林场源龙村、文溪乡文溪村和金马村,雷绍业抽查了扶贫台账并随机前往村民李秋英、陈其利和贫困户、易地扶贫搬迁安置户吴祥炳、吴祥友、吴已顺家中走访,仔细询问易地扶贫搬迁、大病救助、教育补贴等扶贫政策和帮扶款项的落实情况,详细了解这些家庭的收入来源、各项开支和生产生活中的实际困难。了解有关情况后,雷绍业认为贫困群众精神状态很好,干部全力帮助群众脱贫,倾注真情、用心用脑、精准精细。希望村支两委进一步把群众组织发动起来,激发大家内生活力,加快脱贫奔富步伐。

在源龙村凉山易地扶贫搬迁点了解有关情况后,雷绍业认为该安置点选址合理、设计科学、建设规范,能适应农村实际需要及农民生产生活习惯。要求切实解决搬迁户后续生计问题,确保大家“搬进”更美好的生活。

察看了文溪村百香果产业扶贫基地、了解了源龙村、金马村的香菇、楠竹、葡萄、油茶等扶贫产业发展情况后,雷绍业要求,要算好投入产出账,抓好招商引资,解决好销路问题,确保产品有市场、农民增收可持续;要进一步完善贫困户不仅出工出力而且参与经营管理的深层次利益联结机制,真正让扶贫产业成为大家的共同事业。

向县委县政府反馈暗访中发现的问题并听取部分乡镇、村和扶贫工作队在工作中遇到的难题后,雷绍业强调,脱贫攻坚已进入决战决胜关键期,各级各部门必须充分认识脱贫攻坚是当前的重大政治任务,是地方经济发展的重大机遇,真正把干部队伍力量全部沉下去,把老百姓全部动员起来,营造决战氛围,坚定打赢这场硬仗的信心和决心。要进一步强化目标意识、标准意识、问题意识、效果意识,把脱贫摘帽任务记在脑里、放在心上、扛在肩上、抓在手上,精准对标对表脱贫考核指标体系,聚焦存在的问题和短板有针对性地制定解决措施,围绕“三率一度”“两不愁、三保障”进一步把工作做深、做细、做实,全力冲刺,确保如期脱贫摘帽。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0