掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事│老人不慎摔落山沟 多方救援及时送医

微信图片_20181005121141

图为救援现场。

怀化新闻网讯 10月5日上午8点20左右,一位老人在中坡山上由于不慎突然摔进山谷。闻讯后,正在山上散步的市民及公安、消防和医疗部门携手将受伤老人救出并快速送医。

据市民米波先生介绍,他当时沿着通往山上的公路行走时,在距离山顶数百米一闲置山庄旁碰上在路边的几位老人,这几位老同志显得有些手足无措,看上去很焦急。一问,才知刚才他们有一位同伴一不小心摔倒滚了下去,由于坡度较陡,又很滑,同样都是70岁左右的他们不敢贸然下去施救,也不知道同伴现在怎么样,只好在马路边等待救援。 听到这,米波马上拨打120和110,旁边的市民唐先生和李女士及另一位米先生等人则二话不说钻进茅丛中沿山沟往下搜索,在离马路约50米远的山谷中找到了老人。

9点左右,老人在唐、李、米等人和随后赶到的消防、广场派出所等救助下,躺上救护车送医。 据参与直接救人的唐先生和李女士介绍,老人头部碰了几个包,腰似受伤,手臂拟有骨折,其它情况需要在医院检查以后才知道伤。 记者赶到现场时,参与救援的唐先生李女士及米波正准备下山,另一位米先生因为有其他事情,已经早早离开。在这里,让我们为他们和消防、公安部门等的及时救援点个赞。 图:正准备离开现场的唐先生和李女士,面对采访,一脸阳光的他们谦虚道,碰到这种事情,出手是应该的。 快速赶到的消防救援车。(记者 易达)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0