掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

中外专家聚焦骨科热点,探讨前沿学术

微信图片_20181001173257

(怀化市第一人民医院主办武陵山片区关节外科论坛

微信图片_20181001173328

(中外专家聚焦骨科热点,探讨前沿学术)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)9月30日,由怀化市第一人民医院主办的武陵山片区关节外科论坛在金磊国际大酒店会议厅举行,吸引了武陵山片区100余名骨科代表参加。

怀化市第一人民医院院长唐斌致欢迎词,湖南省骨科专业委员会主任委员、中南大学湘雅二医院骨科主任兼关节外科主任王万春、浙江省医学会运动医疗分会主委、骨科分会副主委兼关节学组主委夏冰、南京医科大学附属逸夫医院骨科主任覃健、怀化市骨科专业委员会主委李峰分别在开幕式上致辞。怀化市第一人民医院副院长蒲丹主持论坛。

此次学术论坛特邀美国俄勒冈健康与科学大学Thomas huff教授前来授课。Thomas huff教授现任美国多个骨科学会委员,主要致力于研究人工髋膝关节置换、翻修术。此次他带来了《直接前方入路(DAA)——真正的微创人工全髋关节置换》、《保留前交叉韧带的全膝关节置换》2堂学术讲座,其中保留前交叉韧带的全膝关节置换技术国内尚未开展,湖南省内该技术首次公开交流。

学术论坛同时特邀中南大学湘雅二医院骨科主任王万春教授、浙江省人民医院关节外科主任夏冰教授、南京医科大学附属逸夫医院骨科主任覃健教授、湖南医药学院医学院院长饶利兵教授、怀化市第一人民医院骨科主任兼关节、手外科主任向湘松教授作了专题学术讲座。

中外骨科专家针对骨科领域近年来的临床进展和研究经验、最新成果,进行了深入全面、多层次、多角度的交流讨论,内容精彩、现场学术气氛热烈。

学术讲座结束后,夏冰教授在市一医院开展了SuperPath微创人工髋关节置换手术示教,通过示教,大家观摩学习手术方法,丰富了临床经验。Thomas huff教授、覃健教授到市一医院参观交流。

此次学术论坛聚焦骨科热点,共同探讨学科前沿发展动态,为骨科同仁搭建良好平台,也为促进中外学术交流,进一步提升武陵山片区骨科临床科研能力和诊疗水平起到积极作用。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0