首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城美丽乡村建设再添靓丽风景 山下花海快乐谷盛大开园

1

市民在鹤城区山下花海游玩。(首席记者 陈湘清 摄)

怀化新闻网讯 9月30日上午,750名嘉宾相聚鹤城山下花海,举行美丽乡村建设现场推进会,见证山下花海快乐谷开园。中国乡村旅游研究院院长张建永、湖南省旅游协会会长熊健、怀化市人民政府副市长毛健刚及鹤城区主要领导出席。

据了解,此次推进会是鹤城区深入贯彻落实习近平生态文明思想、落实省委省政府创新引领开放崛起战略和怀化市委市政府“一极两带、一个中心、四个怀化”战略的重要举措;也是奋力建设“五个鹤城”,打造湖南西部首善区和国内知名旅游目的地城市的一件大事。山下花海快乐谷的开园将为鹤城创建全国全域旅游示范市增添一道靓丽风景。该项目由湖南同禾锦绣文旅有限公司与怀化市交通旅游投资集团公司联手打造,是湖南省首个以综艺 IP 为核心的乡村旅游项目,总投资为8.2亿元,占地总面积3500亩,分三期开发。其中,一期开发总投资 2.2 亿元,占地面积 1500亩。该项目在旅游开发中,以乡村振兴和旅游扶贫为目标,以田园风光和浪漫花海为生态基底,以IP主题乐园为核心,以休闲度假为延展,打造都市家庭休闲的乡村田园综合体。(记者 石金鹏 实习生 陈惠婷

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0