首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

砥砺民警意志 提高队伍素质 溆浦邀请 “老警察”讲述公安故事

怀化新闻网讯 “对党忠诚,加强学习,吃苦耐劳、在艰苦中自我历练;灵活运用,讲究侦查艺术,不断提高政治觉悟和业务素质,这就是我要谈的体会。”9月26日晚,溆浦县公安局夜校课堂里,一片浓厚的学习氛围,民警们听着一个个鲜活的公安故事,内心的信念更加坚定。

当晚,该局退休干部梁和鼎以《赤胆忠心,维国安全》为题,详细介绍了自己参与并侦破的3起特大危害国家安全案,讲解了侦办始末,介绍了办案方法,并就如何争当优秀公安民警谈了体会。

金秋九月,为进一步提升学习效果,拓展学习范围,溆浦公安夜校举办了讲述“溆浦公安故事”专题班,特邀退休民警以亲身经历为全体民警讲述自己的从警故事。截至 9 月 26日,全国优秀人民警察、溆浦县公安局原局党委委员、纪委书记舒凤庭,溆浦县公安局原局党委委员、纪委书记肖典礼,溆浦县公安局原党委委员、副局长梁和鼎相继受邀授课,县公安局局领导及除值班以外的民警、辅警全部参加学习。

该局退休干部舒凤庭用质朴的言语畅聊了自己在派出所、局机关工作的点点滴滴,用一个个感人至深的经典事例描绘了老一辈公安民警吃苦耐劳、无私奉献、勇于进取的感人事迹,讲述了自己的峥嵘岁月,分享了从警工作经验。

参加学习的民警们表示,这不仅仅是办案经验的学习,更是心灵上的一次洗礼,在今后的工作中要秉承和发扬老一辈公安民警的拼搏精神,不忘初心,砥砺奋进。(记者 谌孙存 通讯员 陈辉

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0