首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同乡村“网红” 齐聚庆丰收

挑选“南瓜王”。(胡江勇 摄)

挑选“南瓜王”。(胡江勇 摄)

怀化新闻网讯“乡趣”比赛、歌舞表演、知识抢答。9月21日,一场主题为“庆丰收,促产业,谋发展,精准脱贫”的庆祝首个“中国农民丰收节”活动在会同县林城镇举行。竹寨村“萝卜西施”龙秀珍、东岳村大福果业“黑玛哥”唐诚、养猪“艺术家”杨云等一些带领乡亲脱贫增收被省市主流媒体报道而出名的乡村“网红”,带着各自的丰收成果,与该镇36个村(社区),3000多名村民相聚一起庆祝丰收。

活动现场人头攒动,如赶集般热闹。酸萝卜、酸姜,葡萄、柑橘等瓜果、小吃免费吃,大家的味蕾得到了极大满足。 “南瓜王”、最大土鸡蛋、孔雀蛋等农特产品满足了现场群众的好奇心。其中“乡趣”比赛项目最引人关注,包括寻找林城“南瓜王”、最大土鸡蛋,剥毛豆、精准估重、吃葡萄等,比赛规则简单,妙趣横生。该镇村、社区上百名选手分组参加“乡趣”比赛。吃葡萄比赛更是点燃了活动高潮,36名“吃货”,不顾吃相,卖力比拼,赢得现场阵阵喝彩。

“这些庆丰收的活动,能够调动全镇农民积极性、主动性、创造性,提升农民荣誉感、幸福感、获得感。”会同县林城镇党委书记邓建永介绍, “趣味庆丰收”,主要是围绕广大农民群众喜闻乐见的农家民俗、农耕文化、农村风情,把“农村劳动”演化为趣味比赛,既温馨怀旧,又展示了会同农民新形象。

(本报记者 杨智伟 通讯员 胡江勇)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0