掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

南京网络零售额 全省排名第一

核心提示: 南京网络零售额 全省排名第一 ---9月27日至29日,以“融合创新 共赢未来”为主题的2018中国·江苏电子商务大会在南京举行。《江苏省电子商务发展报告》试图用理性的数字和表格,来勾勒江苏电商行业的变化。2017年,南京农产品电商销售额全省排名第二,仅次于苏州。

9月27日至29日,以“融合创新 共赢未来”为主题的2018中国·江苏电子商务大会在南京举行。一场面积1万平方米的展览、数场论坛,就像一年一度的电商企业“大派对”,全省电商企业争相在此“秀”出最新的成果,分享前沿信息。会上,江苏省电子商务协会权威发布最新的《江苏省电子商务发展报告》。2017年,江苏省电子商务规模持续扩大,活跃网店87万多家,交易额稳居全国第三,网络零售额稳居全国前五。南京网络零售额占全省34.53%,排名第一。

一个APP解决身边事。在江苏电商大会的展示现场,南京电子商务企业用互联网打造出一批全新生活方式。焦点科技为南京市卫计委开发的健康南京APP,市民在家就可以提前7天挂全市60多家医院的号,用户已经达到188万。这个APP还可以帮你在医院缴费、查看报告、管理病历……连南京老年人都学会了用APP,去年用户增长了40万,12%是“银发族”。

今年,“无人超市”成了南京最热的话题。南京电商“37号仓”在展会上展示了一款无人超市货架,微信扫一扫才可以打开货架门,取出商品的同时,视频识别技术已经分析出你拿的商品价格,帮你结算。这个技术即将用在苏宁小店等商贸零售企业。

江苏省电商协会人士说,眼下,随着技术的进步,新业态新模式不断出现,让百姓生活越来越便利,也拉动了消费。《江苏省电子商务发展报告》试图用理性的数字和表格,来勾勒江苏电商行业的变化。

江苏哪里电商最发达?报告显示,从网络零售额占比上看,南京、苏州占全省总额近62.26%,相比去年同期上升了1.58个百分点,区域集中度有所上升。其中,南京网络零售额占全省34.53%,排名第一。第二梯队地市中,无锡、南通、常州、徐州约占全省14.37%。从占比看,全省网络零售额四分之三分布于苏南,南北差异明显。

从区域发展特色来看,南京网络零售的特色是数码家电,销售占全省85.66%。苏州的特色是服装鞋包,无锡是服装家具,南通是家居家纺,徐州是家具百货。

在农产品电商方面,2017年全省农产品电商销售360亿元,增长28%,全省农村有农产品活跃网店15万家。苏州、南京农产品精细化发展领先全省,产品附加值不断提升。2017年,南京农产品电商销售额全省排名第二,仅次于苏州。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0