首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:县文联打造“沅陵诗廊” 助力省级文明县城创建

                                 

怀化新闻网讯(李蓉)9月28日,记者在龙舟文化广场看到,一条百余米长的诗廊,格外醒目,散发出浓郁文化气息,成为沅陵县城一张亮丽文化名片,助力省级文明县城创建。

该诗廊由沅陵县文联牵头,组织诗词协会、书法协会众心筹划建设。诗廊由102块诗作展板装钉而成,每块展板上都雕刻着诗人诗作,包含反映沅陵自古以来政治、经济、文化、社会、生活的诗词、楹联。

“沅陵诗廊”由本地书法协会会员免费书写、篆刻,集行、隶、篆、草等字体于一墙,显示出沅陵书法家的实力,展示出沅陵深厚的文化底蕴。

此次诗廊的选址在休闲娱乐的龙舟文化广场,该广场人流量大,诗廊的创建,不仅为广场增添了一道文化风景墙,提升城区品位,还能引导群众提高文化素养,培育文化情趣。

据悉,近年来,沅陵县的“诗词之乡”创建工作稳步推进,效果明显。截至目前,该县获批省级“诗词之乡”的单位有6个,省级“诗教先进单位”有2个,是怀化市获批省级“诗教先进单位”和省级“诗词之乡”单位数量最多的县。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0