首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪公路管理局积极开展道路隐患整治和查摆清理工作

党政主要领导实地查看中伙铺大桥安全状况

工作人员实地查看中伙铺大桥安全状况。

怀化新闻网讯(通讯员 潘小虎)值国庆七天长假即将来临,外出旅游、探亲人员将急剧增多,为认真做好国庆节期间道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全、有序、畅通,县公路管理局未雨绸缪,及早谋划,采取多项措施全力备战国庆节期间道路交通安全保卫工作。

党政主要领导上路巡查,清理公路落石

党政主要领导上路巡查,清理公路落石。

一是开展辖区内公路安全隐患排查。着重加强桥梁、陡坡等特殊路段及生命防护、警示标牌等附属设施检查、排查,对发现的安全隐患,第一时间现场果断处置。

二是做好公路施工现场安全管理。督促指导道路施工现场加强国庆期间安全施工管理,施工安全标识设置要规范、齐全,杜绝因道路施工引发的安全事故。

三是坚持常态化养护。尤其要做好公路路面保洁工作,及时清理路面、路肩垃圾,给行人带来整洁、舒适的通行环境,确保国庆长假道路安全畅通。

四是加强道路巡查。组织路政大队、养护股人员开展公路路障巡查、整治、清理工作,全力确保假期公路的安全通行。

据悉,该局已完成国省干线公路12处600米破损安全防护栏的修复,新增、更换警示标牌42块,清理公路违法堆积物33处645平方米,修复农村公路破损路面5.5公里,修补国省干线公路坑槽45处1800平方米。目前,正在加班加点对省道S223线城南500米破损严重路段进行路面挖、补修复,国庆节前可完工。

党政主要领导实地查看城南挖补路段

工作人员实地查看城南挖补路段。

路政人员上路巡查,清理路面落石

路政人员上路巡查,清理路面落石。

养护人员清扫路面

养护人员清扫路面。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0