掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市困境儿童关爱协会成立

微信图片_20180928172007

( 9月28日,怀化市困境儿童关爱协会成立,会长由全国优秀农民工、湖南省劳模、怀化市政协委员、背篓人家餐饮连锁集团董事长张松当担任,协会法人(执行会长)由贺孝进担任。)

微信图片_20180928172007_副本

( 9月28日,怀化市困境儿童关爱协会成立大会在市委迎宾馆举行。)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光) 9月28日,怀化市困境儿童关爱协会成立大会在市委迎宾馆举行。会长由全国优秀农民工、湖南省劳模、怀化市政协委员、背篓人家餐饮连锁集团董事长张松当担任,协会法人(执行会长)由贺孝进担任。

“儿童是祖国的未来,民族的希望。协会的成立给到我们的是义务,更是一种社会责任,希望全体会员脚踏实地,让协会真真正正起到帮助困境儿童、服务困境儿童的作用。”张松表示,协会成立后,将组织和团结社会各界力量扶贫助学、关爱困境儿童群体,给困境儿童们更多的温暖,让他们健康快乐成长。

活动现场爱心涌动,20名来自全市各地的困境儿童每人获得1500元爱心资助和由芷江板栗湾民俗村与黑贝雷户外拓展公司资助的“成长励志营活动”,以及香港金蝉玉提供的精品童装一套。现场还举行了困境儿童关爱协会副会长、理事单位、爱心企业和爱心人士授牌及颁发证书仪式。

记者了解到,怀化市困境儿童关爱协会是由怀化市民政局批准成立的慈善组织,针对有重病、残疾、留守、伤害等困境中的青少年儿童或家庭进行关爱或救助。经过半年时间的精心筹备,协会目前已有会员200余人。协会成立后将重点抓好三大工作,即:“搜集整理需要帮扶的困境儿童;对接有意一对一资助、捐助困境儿童的企业或个人;招募有意加入协会、从事青少年慈善公益的志愿者。”

微信图片_20180928171958_副本

(9月28日,怀化市困境儿童关爱协会成立。图为协会会长张松致辞。)

微信图片_20180929191807

(9月28日,怀化市困境儿童关爱协会成立。图为协会法人(执行会长)贺孝进致答谢词。)

微信图片_20180928172011_副本

( 9月28日,怀化市困境儿童关爱协会成立大会在市委迎宾馆举行。)

微信图片_20180928172020_副本

( 9月28日,怀化市困境儿童关爱协会成立大会在市委迎宾馆举行。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0