首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

红星司法所:对社区服刑人员开展中秋、国庆普法工作

怀化新闻网讯(通讯员 潘存军 石沁玉)中秋、国庆将至,社区服刑人员作为社会管控的重点人群之一,得到鹤城区司法局、红星街道办事处的高度重视。

9月21日,中秋节前夕,红星司法所进一步落实各级安排部署,组织辖区内在管社区服刑人员开展集中劳动,司法所工作人员与服刑人员一对一谈心谈话,了解他们近期思想、生活动态,并有针对性地对他们进行中秋、国庆维稳特防期的普法宣传教育。

劳动中,红星辖区的四十余名社区服刑人员相互配合、协同一致。谈心谈话中,他们向司法所工作人员事无巨细、坦率直言。普法教育中,司法所工作人员结合当前社会热点,从法律角度切入,引导服刑人员深入思考、反思。服刑人员与司法所工作人员互动频繁,从上课形式丰富成为上课与问答交叉进行等多种形式。

这一天,红星街道的社区服刑人员笑着离开司法所,安心回家过节。

红星司法所祝福居民朋友,过好节、过幸福节、过平安节!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0