首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市质监局食品相关产品专项检查发现: 质量抽检合格 主体责任缺位

怀化新闻网讯 9月20日,市质监局对鹤城区范围内部分食品相关产品生产企业进行了检查。检查表明,产品质量抽检合格,生产企业质量安全主体责任落实不到位。

当天,市质监局执法人员检查了怀化市昌泰食品包装有限公司、华南联塑制品厂、鸿泰丰食品饮料厂等食品相关产品生产企业。检查发现,企业都能提供监督抽查合格的检验报告,但在落实质量安全主体责任、生产环境与场所要求、原材料采购质量控制、生产过程控制、产品出厂检验等方面的仍然存在问题。

为进一步规范全市食品相关产品生产企业生产加工行为,市质监局决定按属地管理原则,于 9-12 月在全市范围内开展食品相关产品生产企业专项执法检查。专项执法检查的重点对象是,食品接触用竹木制品(竹筷、竹砧板、烧烤串、食品签、牙签)、食品用包装容器工具制品(塑料瓶盖、塑料瓶、塑料叉、塑料杯、塑料碗、纸杯、纸碗)等日常消费量较大产品的生产企业;重点打击行为:使用不符合国家法律法规和标准要求的原辅料,使用化工原料或有毒有害物质生产加工食品相关产品、伪造厂名厂址产地的违法行为。

市质监局相关负责人表示,对检查中发现的问题,质监部门将按有关规定下达限期责令整改通知书,并对整改情况进行复查;对拒不整改的生产企业将依法立案查处,并上报发证机关建议吊销生产许可证。

(谢景福 王东)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0