首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市部署道路交通安全工作

怀化新闻网讯 9月27日,全市道路交通安全工作电视电话会议召开,会议通报了前三季度全市道路交通安全工作情况,部署安排国庆长假期间和第四季度全市道路交通安全工作。副市长、市公安局局长胡长春参加。

会议通报了我市前三季度道路交通安全形势,深入分析了当前工作面临的风险和隐患。今年1至9月份,全市共发生交通事故 4286 起,与上年同期相比下降31.64%,全市没有发生重大以上交通事故,道路交通安全形势总体平稳。

胡长春要求,各级有关部门要把“以人民为中心”的发展思想、把“安全高于一切”的底线思维、把“服务经济社会”的政策要求、把“积极主动作为”的管理理念贯穿始终,牢固树立安全发展理念;要坚持以履职为保障,从综合治理、路面管控、安全培育、协同共治四个方面着力,努力打造综合治理格局;要坚持以问题为导向,抓好抓实“路长制”、事故源头监管、交通违法专项整治行动、提升防控水平等重点工作,攻坚克难,协同作战,为新时代“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设作出新的更大的贡献。

会议还传达学习了道路交通安全有关法律法规和规定。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0