掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事│三岁男童不慎走失 民警帮其找到亲人

怀化新闻网讯 9月26日,记者从市公安交警直属一大队了解到,几天前,一名三岁男童在闹市区与亲人走失,所幸,民警用了不到一小时助其找到家人,现场民警办事效率以及对孩子无微不至的照顾,赢来了不少围观群众点赞。

9月22日下午15时38分,民警周平接到110指挥中心指称,在三医院门口发生交通事故,随后便带领3名民警出警勘察。在途经榆市路段时,被路边的群众喊停,经了解,一名三岁左右的小男孩,啼哭着不停四处张望,身旁无人监护,情况十分危险。民警周平立即上前安抚并询问,但由于小男孩年龄较小,不能提供家庭住址及父母的信息。见此情况,民警周平迅速安排好两名民警前去事故现场调解并维护交通秩序。自己与一名民警跟随在小男孩身后,陪同其一起边走边找家人,并积极地询问路边的群众。大约40分钟后,在三角坪和谐医院找到了小男孩的奶奶。老人家也是万分着急,见到孩子被民警送回,一颗心终于落了地。现场,小男孩的奶奶表现出深深地自责,对民警及时帮助连连表示感谢。公安交警在此提醒,携带低龄儿童出门,一定要牢牢牵住孩子的手,特别是人多的场所。(记者 李娟芳 通讯员 卢进明

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0