掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

1-9月份,怀化无重大以上交通事故 共发生交通事故4286起

怀化新闻网讯 9月27日,记者从怀化市道路交通安全工作电视电话会议上获悉,今年1-9 月份,全市共发生交通事故 4286 起,没有发生重大以上交通事故,道路交通安全形势总体平稳。

今年以来,市道路交通安全委员会以“人民为中心”,围绕“一个杜绝 (杜绝发生重特大道路交通事故)、两个下降 (道路交通事故总量、死亡人数分别下降 10%、15%)、三个突出 (突出农村保平安、突出高速控风险、突出城市保畅通) ”的总目标,全市形成了部门通力合作、上下联动的工作局面。

为加强道路交通安全隐患排查治理,做好各个重要时期道路交通安全管理工作,全市公安交警部门严格按照“全面覆盖,不留死角,不留空白”的原则,充分利用视频监控、电子抓拍、缉查布控等手段,开展“冬春攻势战”“ 农村道路交通秩序百日集中整治”“夜查行动”等行动,同时,加大现场纠违,坚持严管重罚。行动以来,全市共查处各类交通违法行为117.02万起。

据了解,国庆期间和第四季度,各级各部门将深入一线,到客运场站、运输企业、危险货物装卸点进行检查,督促企业严格落实安全生产主体责任;交通 (公路、运管)、公安交警、农机、教育等部门将加大路面力量的投放,严查短途超载、涉牌涉证、酒驾毒驾、非法载客、非校车接送学生、拖拉机载人等严重交通违法行为;各乡镇充分发挥“两站两员”作用,加强路面上劝导、制止;交警、运管、农机加大“六个严禁”的“集中攻坚”专项整治行动。与此同时,还将加大科技投入力度,把在国省县乡道安装视频监控纳入“天网”工程,依托科技手段加强农村交通安全动态监管。组织开展各项专项整治行动,加大督促隐患治理整改力度,全面落实公路生命安全防护工程和立体防控体系建设,努力争取后一阶段不发生死亡三人以上道路交通安全事故这个底线。(记者 李娟芳 通讯员 郭国清

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0