掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

国家再次提高退役军人优抚对象补助标准 怀化市民政局正对符合提标人员数据进行核对

怀化新闻网讯 9月25日,记者从怀化市民政局获悉:从今年8月1日起,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。当前,怀化对符合提标人员的数据进行核对。

伤残人员 (残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工) 残疾抚恤金标准、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属) 定期抚恤金标准、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员) 生活补助标准,在现行基础上提高 10%,在乡老复员军人生活补助标准在现行基础上每人每年提高 1200 元,烈士老年子女生活补助标准由现行每人每月390元提高至440元。

带病回乡退伍军人生活补助标准由现行每人每月500元提高至550元、参战参试退役军人生活补助标准由现行每人每月550元提高至600元,农村籍老义务兵每服一年义务兵役每月增加补助 5 元,达到每月35 元。提高后,一级因战、因公、因病残疾军人抚恤金标准分别为每人每年 80140 元、77610 元、75060元,分别比 2017 年提高了 7290 元、7060元、6820元。

烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属定期抚恤金标准分别提高到每人每年 25440 元、21850 元和20550元。在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士和红军失散人员生活补助标准,分别提高到每人每 年 55570 元 、 55570 元 和 25070元。市民政局优抚安置科科长周文介绍:近期根据事务部和财政部的统一部署,对全国的伤残军人在家的老妇幼军人等8类军人,逐步进行提标。

周文表示:核对完成后将进行补发工作。按照事务部的标准,在第三季度和第四季度之间逐步发放到位,用打卡的方式直接发到受补助对象的卡里面。据了解,此次提标是自改革开放以来,国家第25次提高残疾军人残疾抚恤金标准,第28 次提高“三属”定期抚恤金标准和“三红”生活补助标准。(记者 向文娟

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0